听新闻
放大镜
连云港市检察机关来睢交流行政检察及公益诉讼检察工作
2019-09-16 11:13:00  来源:徐州市睢宁县人民检察院

  近日,连云港市检察院民行处张团副处长带领连云港市县、区院民行部门负责人等一行12人至睢交流行政检察及公益诉讼检察工作,徐州市院第七检察部副主任王辉、睢宁县院副检察长张剑参加活动。

  张团副处长一行首先参观了本院的公益诉讼办理中心,观看了睢宁县院关于办理公益诉讼案件的专题片。王辉副主任对张团副处长一行表示热烈欢迎,并对睢宁县院近年来行政检察及公益诉讼检察工作开展情况进行了总体的介绍。随后,睢宁县院第五检察部负责人戴广栋结合工作实际,立足于案件办理,详细介绍了睢宁县院公益诉讼工作的现状,重点围绕公益诉讼案件线索的发现、调查取证的方法、公益损害的构成要件以及如何规范制作检察建议等方面展开介绍。张剑副检察长对于近年来本院办理的典型案件、取得的成绩、相关的工作举措以及存在的问题、下一步的打算进行了交流。

  张团副处长对睢宁县院的行政检察,特别是公益诉讼工作取得的成绩给予充分肯定,认为睢宁院行政检察及公益诉讼工作特色亮点突出,监督成效显著,希望双方进一步加强交流学习,共同推进相关工作的深入开展。

座谈会现场

参观调研

  编辑:张亚东