听新闻
放大镜
升级党员活动室 打造党建新阵地
2018-12-24 17:13:00  来源:徐州市睢宁县人民检察院

  近日,睢宁县人民检察院对原有党员活动室进行全面整合改造升级,以标准化、规范化、制度化建设为抓手,本着规范、节约、实用的原则,按照有场所、有标志、有制度、有书报、有设施、有党旗等“八有”标准,建立功能齐全、配置完善的标准化党员活动室,为党建工作的顺利开展开辟新的阵地,为党员干部的培训教育提供了新的平台。

  新建成的党员活动室占地300平米,以“党在我心中,永远跟党走”为思想指引,设置“园地区”“活动区”“宣誓区”“制度区”“教育区”“荣誉区”6大区域共11个板块。室内布置简洁、大方,展板内容充实、新颖,不仅展示了历代领袖对党建工作的指示、党的发展历程、党建工作制度、流程等,更全面展示了近年来该院创新“553”工作法,以党建带队建,促进检务发展的各项举措及成效,同时也展示了该院“一支部 一品牌”党建工作特色和每位党员风采。

  党员活动室的改造升级,是该院党组落实全面从严治党、全面从严治检要求,不断丰富基层党建工作的又一重要阵地,为党支部和党员开展组织活动提供良好环境,有效保证了基层党组织“有地方学习、有地方议事、有地方说话、有地方活动”,在“党建带队建”的路上又迈出坚实一步,增强了党员的认同感和归属感,为该院党建工作起到了积极的推动和促进作用,为检察工作科学发展提供了坚强的组织保障。

  编辑:张亚东