江苏省睢宁县检察院召开2016年度工作总结表彰大会暨争先创优动员会
2017-03-07 18:46:00  来源:睢宁县检察院

  33日下午,江苏省睢宁县检察院召开全院干警大会,总结表彰2016年度先进集体和个人,安排部署2017年工作任务。会议由院党组书记、检察长沈淬主持,县委副书记王敏到会并作重要讲话。 

  会上,沈淬检察长宣读了县委书记贾兴民对我院获先进检察院的批示、市检察院对我院工作的评价意见,院党组成员、副检察长李志先对睢宁院2016年工作进行点评 

  县委副书记王敏对睢宁县检察院取得的成绩表示祝贺,王敏书记指出,一年来,睢宁检察院紧紧围绕全县工作大局,认真落实上级工作部署,积极稳妥推进各项检察工作,为保障睢宁经济又好又快发展作出积极重要贡献。下一步工作仍然要紧紧围绕睢宁县社会经济发展、维护社会公平正义的新要求、新期待,进一步加强队伍建设,以更高的要求抓好落实,推动睢宁检察工作向更高目标迈进。 

  就如何开展好新一年度工作,沈淬检察长提出五点要求:一要聚力打造精准服务,切实保障发展大局。自觉增强四个意识,围绕中心不偏离、服务大局不动摇、促进发展不懈怠。切实把上级检察机关部署、县委的要求转化为检察工作发展思路、举措和成果,充分履行好各项检察职能,保证政治效果、社会效果和法律效果有机统一。二要聚力打造精细管理,全面提升工作质效。全院要按照精致、精细、精彩、精益求精的最高标准,大力推进各项制度的落地生根。强化对案件的流程管理和动态监督,结合实际制定合理的岗位效能目标。加强机关行政管理,细化财务、档案、装备、文秘、机要、统计、安保、车辆、食堂等管理流程,提升办案、办事、办文、办会能力水平。三要聚力打造精品案件,更加突出监督主业。大力开展争先创优、规范司法行为等活动,努力打造一批精品案件。适应以审判为中心的诉讼制度改革,启动侦监、公诉提前介入引导取证工作,有效监督保障精品,扩大小雨滴品牌,全力争创全国文明接待室全国一级规范化检察室,倾力打造全省优秀警队。全院力争做到工作有品牌,科室有亮点,整体有特色。四要聚力打造精英队伍,持续强化素质建设。努力建设一支信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的过硬检察队伍。始终把纪律和规矩挺在前面,深化两学一做学习教育活动效果,不折不扣执行《准则》、《条例》。五要聚力打造精美家园,积极营造和谐氛围。认真落实各项从优待检的激励保障措施,从政治上、工作上、学习上、生活上关心干警,充分调动和激励干警的工作积极性。充分发挥党支部、工会、团委、女检协等群团组织作用,使干警感受的温暖,通过开展专门讲座、交流学习、外出采风、脱产培训等活动,帮助干警舒缓工作压力,进一步完善文体活动室等设施建设,打造干警干事创业的软环境,培育和践行睢宁检察职业精神,增强检察人员的职业尊荣感和归属感。 

  会议对工作表现突出的6个先进集体和22个先进个人进行颁奖,反贪局、反渎局、民行科、案管科等部门负责人作表态发言。

 

 

  编辑:魏文文